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Bouchées de poire et chèvre frais au miel

30 min

Facile

J’avais reçu des poires fermes et allongées avec lesquelles je prévoyais faire des bouchées pour l’apéritif de la brisolée que nous avion prévue. Un parfait repas automnal.

La combinaison chèvre-poire n’est pas particulièrement originale mais c’était super bon, rapide, frais, croquant, léger… alors je vous propose la recette !

On n’utilise qu’une partie de la poire, celle allant de la queue au cœur, qu’on tranche en rondelle. Le reste de la poire peut être utilisé pour une tarte par exemple. Il est préférable de choisir une poire tout en longueur plutôt qu’une poire ronde.

Pour une version sans lactose, vous pouvez remplacer le chèvre frais par de la feta sans lactose ou du fromage frais qu’on assaisonne généreusement de poivre et d’un peu de fleur de sel pour lui donner plus de caractère.

Quantité :

20-25 bouchées

Temps total :

30 min

Préparation :

30 min

Repos :

Cuisson :

Ingrédients :

  • 2-3 poires fermes et allongées
  • 150 gr de chèvre frais
  • 1 cc de miel
  • 1 cs huile d’olive
  • 15 feuilles de basilic
  • Poivre
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Laver et hacher le basilic. Réserver une pincée pour la décoration.
  2. Mélanger le fromage de chèvre, le miel, l’huile d’olive, le basilic, sel et poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Laver et couper les poires en tranches de 3 mm en commençant par la queue et en s’arrêtant juste avant le cœur.
  4. A l’aide d’une cuillère à café, déposer un peu de fromage frais sur chaque tranche de poire.
  5. Avant de servir, parsemer de basilic haché.

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