30 min
–
Facile
Avec cette salade de saison, on fait le plein de vitamines et nutriments ! Le chou kale, considéré comme un super-aliment, est très riche en vitamine A, C, K, sels minéraux, calcium, potassium, fibres. Alors profitons-en !
Croquante grâce aux choux, un pointe de douceur apportée par la poire et une sauce moutardée au vinaigre balsamique… Mmmmmh… Un délice !
Tamari ou sauce soja ?
J’utilise du tamari presque dans toutes mes sauces à salade. Le tamari, d’origine japonaise et issu de la fermentation des fèves de soja exclusivement, est sans gluten. La sauce soja, d’origine chinoise, contient quant à elle du gluten dû au blé qui y est ajouté afin d’en adoucir le goût.
Quantité :
4 entrées
Temps total :
30 min
Préparation :
30 min
Repos :
–
Cuisson :
–
Ingrédients :
- 100 gr de chou kale
- 150 gr de chou blanc
- 8 poires séchées
- 10 cacahuètes naturelles
Sauce à salade :
- 1 cs de moutarde
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs tamari
- 2-3 cs d’huile d’olive
- 1 cs de sirop d’érable
- 1/2 cs de crème de balsamique
- Poivre
Préparation :
- Couper finement le chou kale, le chou blanc et les poires séchées puis, dans un plat, mélanger grossièrement avec les mains.
- Ecosser les cacahuètes.
- Les broyer grossièrement à l’aide d’un mortier ou d’un rouleau à pâtisserie. Dans ce cas, mettre les cacahuètes dans un cornet pour éviter d’en avoir dans toute la cuisine 🙂
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce, goûter et ajuster à votre goût.
Dressage :
Déposer un peu de salade dans chaque assiette, arroser de sauce à salade et parsemer de cacahuètes.
Astuces & Conseils
Si vous n’en avez pas :
Poires séchées : vous pouvez les remplacer par des raisins secs.
Cacahuètes : vous pouvez les remplacer par des noix.
Vinaigre balsamique : vous pouvez le remplacer par un autre vinaigre doux.
Sirop d’érable : vous pouvez le remplacer par du miel ou une pincée de sucre.
0 commentaires