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Bruschetta poivrons-feta-menthe

30 min

15 min

Facile

Un apéro coloré à faire tout au long de l’été pour accompagner vos apéros en terrasse ! Le poivron est sur le devant de la scène, la feta lui tient tête et la menthe amène un peu de fraîcheur, ce qui rend cet apéritif festif.

Le moment de l’apéritif est magique ! Tout le monde se détend, on partage un bon moment avec les amis, c’est de grande valeur ! Mais l’idée que les enfants, pour qui c’est souvent l’heure du souper (ou du dîner en France), soupent à coup de poignées de chips et cacahuètes me dérangent. Vous allez peut-être me dire que je suis une rabageoise, ce n’est pas tous les jours ! Je sais, mais ma conscience ne me laisse pas tranquille 🙂

Donc, chez nous, j’essaie, DANS LA MESURE DU POSSIBLE, de préparer des bouchées comprenant des légumes. Ainsi, si les enfants ont soupé avec l’apéritif, ce n’est pas grave ! Ils ont mangé plus ou moins sainement.

Quantité :

15 bouchées

Temps total :

30 min

Préparation :

15 min

Repos :

Cuisson :

15 min

Ingrédients :

  • 3 poivrons jaune et rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cc de menthe séchée
  • 80-100 gr de feta (sans lactose pour moi)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Piment séché en poudre
  • Sel
  • Quelques tranches de pain toastées (sans gluten pour moi)

Préparation :

  1. Peler et hacher l’ail
  2. Laver et couper les poivrons en petits cubes.
  3. Laver et hacher finement la menthe.
  4. Dans une poêle, verser l’huile d’olive et faire revenir l’ail à feu vif pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les poivrons et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement afin qu’ils ne brûlent pas.
  6. Baisser le feu (feu moyen), ajouter la menthe, un peu de piment séché en poudre et laisser encore griller 10 à 15 minutes jusqu’à évaporation du jus qu’ils ont rendu. Ils doivent être tendres et bronzés.
  7. Pendant ce temps, émietter la feta dans une grande assiette.
  8. Lorsque les poivrons sont prêts, les mélanger avec la feta et ajuster l’assaisonnement avec du sel et du piment. Servir immédiatement tiède sur du pain grillé ou réserver et servir froid.

Dressage :

A l’aide d’une cuillère, déposer un peu du mélange poivrons-feta sur chaque tranche de pain puis les couper en deux.

Astuces & Conseils

Si vous n’en avez pas :

Menthe séchée : vous pouvez la remplacer par de la menthe fraîche. La menthe apporte une réelle valeur ajoutée au mélange poivrons-feta et ce serait dommage de ne pas en avoir, mais vous pouvez vous en passer.

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