Tomates cherry fourrées au sérac à l’origan
30 min
–
Facile
Honnêtement, ça prend un peu de temps à vider les tomates cherry mais le résultat est vraiment sympa ! Et ça présente bien !
Le sérac contient du lactose mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta sans lactose ou du fromage frais sans lactose.
Quantité :
25 tomates
Temps total :
30 min
Préparation :
30 min
Repos :
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Cuisson :
–
Ingrédients :
- 25 tomates cherry
- 100 gr de sérac
- 3 brins d’origan frais
- 2 CS d’huile d’olive
- Sel ou fleur de sel
- Poivre
- Quelques feuilles d’origan pour la décoration
Préparation :
- Evider les tomates : couper la tomate à 2-3 mm de son pédoncule puis la creuser. Pour ce faire, couper d’abord les parois à l’aide d’un couteau puis vider les pépins avec le manche d’une petite cuillère. Garder les parures.
- Tout mettre dans un mixeur, y compris la moitié des parures de tomates. Mixer jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Rajouter petit à petit le reste des parures de tomates en mixant à chaque fois afin de gérer la texture. Il ne faudrait pas de ça devienne trop liquide.
- Mettre le sérac dans une poche à douille puis remplir les tomates.
- Décorer avec quelques feuilles d’origan.
Astuces & Conseils
Si vous n’en avez pas :
Origan frais : vous pouvez remplacer par 2 cc d’origan séché ou du basilic.
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