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Tomates cherry fourrées au sérac à l’origan

30 min

Facile

Honnêtement, ça prend un peu de temps à vider les tomates cherry mais le résultat est vraiment sympa ! Et ça présente bien !

Le sérac contient du lactose mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta sans lactose ou du fromage frais sans lactose.

Quantité :

25 tomates

Temps total :

30 min

Préparation :

30 min

Repos :

Cuisson :

Ingrédients :

  • 25 tomates cherry
  • 100 gr de sérac
  • 3 brins d’origan frais
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Sel ou fleur de sel
  • Poivre
  • Quelques feuilles d’origan pour la décoration

Préparation :

  1. Evider les tomates : couper la tomate à 2-3 mm de son pédoncule puis la creuser. Pour ce faire, couper d’abord les parois à l’aide d’un couteau puis vider les pépins avec le manche d’une petite cuillère. Garder les parures.
  2. Tout mettre dans un mixeur, y compris la moitié des parures de tomates. Mixer jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Rajouter petit à petit le reste des parures de tomates en mixant à chaque fois afin de gérer la texture. Il ne faudrait pas de ça devienne trop liquide.
  3. Mettre le sérac dans une poche à douille puis remplir les tomates.
  4. Décorer avec quelques feuilles d’origan.

Astuces & Conseils

Si vous n’en avez pas :

Origan frais : vous pouvez remplacer par 2 cc d’origan séché ou du basilic.

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